Hoje separei essa receita de Mousse trufado muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Mousse trufado que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Mousse trufado
Despeje o chantilly, o leite condensado e o suco da fruta de sua preferência no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos. Dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água e mexa bem. Mexa até derreter. Adicione os ingredientes do liquidificador junto com o restante e bata por mais 1 minuto. Por fim, acrescente o coco ralado e bata rapidamente, só para misturar. Endureça por cerca de 2 horas.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 5 colheres de sopa de coco ralado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
- 150ml de suco de fruta pronto (do sabor de sua preferência).
Para a cobertura trufada:
- 1 barra de chocolate ao leite picado (125g);
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 barra de chocolate meio amargo picado (125g).
Como Fazer Mousse trufado:
- Despeje no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco da fruta que você preferir, bata por uns 3 minutos.
- Dissolva a gelatina incolor usando 5 colheres de sopa de água misturando bem.
- Leve ao micro-ondas então por 15 segundos apenas e misture para derreter bem.
- Adicione ao liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por mais 1 minuto.
- Por fim, adicione o coco ralado e bata rapidamente, só para misturar mesmo.
- Despeje então a mistura em uma travessa uniformemente e leve à geladeira até endurecer por cerca de 2 horas.
Modo de preparo da cobertura trufada:
- Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas como foi dito anteriormente (nesse caso, parando a cada 30 segundos para mexer bem e evitar que ele queime ou grude no fundo).
- Acrescente em seguida o creme de leite e misture bem.
- Despeje então a mistura sobre o mousse já gelado e leve novamente à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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