Pular para o conteúdo
Publicidade

Mousse de chocolate simples uma sobremesa deliciosa perfeita para o fim de semana

Publicidade

A mousse de chocolate sem dúvida alguma é um dos clássicos da confeitaria muito apreciada, principalmente pelos chocólatras de plantão. Confira o passo a passo dessa versão, sem gelatina e sem ovos, e faça hoje a mais deliciosa mousse de chocolate que você já provou na vida!

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer mousse de chocolate 

Para fazer mousse de chocolate iremos utilizar creme de leite super gelado, leite condensado e chocolate ½ amargo. Primeiramente iremos colocar o creme de leite num recipiente e levar para o congelador por 45-60 minutos. Em seguida, vamos derreter o chocolate, adicionar o leite condensado, e depois o creme de leite batido, mexer bem essa mistura da mousse de chocolate até obter um creme homogêneo. Dispor em taças e levar para gelar até ficar firme. Retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate ou granulado e se deliciar com esse maravilhoso mousse de chocolate dos deuses!

Publicidade

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite super gelado 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
  • Raspas de chocolate ½ amargo ou granulado para decorar a gosto 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, abra a caixinha de creme de leite, coloque num recipiente e leve para o congelador por cerca de 45-60 minutos. 
  2. Cuidado para não deixar o creme de leite congelar, ele deve ficar super gelado, “não congelado”.
  3. Depois desse tempo, retire do congelador e despeje o creme de leite na tigela da batedeira e bata por 3-4 minutos até obter um creme leve e homogêneo 
  4. Lembrando que creme de leite “não bate chantilly” portanto não espere que essa mistura forme um creme chantilly.
  5. Numa tigela, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o leite condensado e misture bem para incorporar.
  6. Acrescente o creme de leite previamente batido e mexa bem com movimentos de baixo para cima, até homogeneizar todos os ingredientes.
  7. Despeje a mistura em taças e leve para gelar até ficar bem firme e aerado. 
  8. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate ou granulado.
  9. Sirva em seguida essa maravilha de mousse de chocolate!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade