A mousse de chocolate em poucos minutos além de ser extremamente deliciosa é uma ótima sugestão para ser servida após um almoço ou jantar. Nessa versão a mousse de chocolate em poucos minutos tem um preparo diferente, confira o passo a passo e você vai se surpreender!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer mousse de chocolate em poucos minutos
Para preparar a mousse de chocolate em poucos minutos vamos precisar de gemas, açúcar, maisena, leite, chocolate ½ amargo e creme de leite. Primeiramente iremos levar ao fogo os ingredientes, até engrossar, exceto o chocolate e o creme de leite que serão adicionado por último e fora do fogo. Vamos despejar essa mistura da mousse de chocolate em poucos minutos numa travessa e levar para gelar por 8 horas. Retirar da geladeira, decorar com o morango para dar um charme, e a mousse de chocolate em poucos minutos mais deliciosa da vida ficou pronta!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate em poucos minutos
- 3 gemas peneiradas
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 400 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 morango grande para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, as gemas, o açúcar e a maisena.
- Mexa muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 4 minutos e retire do fogo.
- Adicione em seguida o chocolate ½ amargo e misture bem para derreter bem.
- Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
- Coloque essa mistura no liquidificador e bata muito bem por 5 minutos.
- Despeje numa travessa e leve para gelar por 8 horas. Retire da geladeira decore com 1 morango bem no centro.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de mousse de chocolate em poucos minutos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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