Pular para o conteúdo
Publicidade

Mousse de abacaxi simples feito com a fruta e gelatina de abacaxi

Publicidade

A receita de mousse de abacaxi é fácil de fazer, prática, rápida e muito saborosa. Com uma linda apresentação, essa sobremesa refrescante, feita com pedacinhos da própria fruta, se divide em duas deliciosas camadas e vai deixar todos encantados. Ideal para datas especiais ou um almoço de domingo, a incrível mousse de abacaxi fará sucesso em sua casa, faça hoje mesmo!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer mousse de abacaxi

Para a mousse de abacaxi, precisaremos de: abacaxi, açúcar, gelatina de abacaxi, água fervente, água gelada e creme de leite. Para o preparo, basta bater 2 envelopes de gelatina com água quente e creme de leite e levar ao freezer até firmar. Nesse meio tempo, vamos fazer um doce de abacaxi com o abacaxi picado e o açúcar. Finalmente, vamos dissolver 3 envelopes de gelatina em água quente e água fria. Assim que a mousse de abacaxi firmar, vamos colocar o doce de abacaxi e a gelatina dissolvida sobre ele e levar à geladeira por no mínimo 2 horas e depois desenformar. Então é só deliciar-se com sua maravilhosa mousse de abacaxi!

Publicidade

Ingredientes da receita de mousse de abacaxi

  • 5 envelopes de gelatina de abacaxi
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite
Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, 2 envelopes de gelatina de abacaxi com 1 xícara (chá) de água fervente.
  2. Junte o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
  3. Coloque a mistura em uma forma de furo central levemente untada com óleo e leve ao freezer até ficar bem firme. Reserve.
  4. Cozinhe o abacaxi picado em uma panela com o açúcar, até que a água seque e o abacaxi fique levemente dourado. Deixe reservado até esfriar.
  5. Dissolva os 3 envelopes de gelatina de abacaxi restantes em 2 xícaras (chá) de água fervente.
  6. Acrescente 1 xícara (chá) de água gelada e misture bem.
  7. Tire a forma do freezer, espalhe todo o doce de abacaxi reservado (e frio) e, por cima, coloque a gelatina dissolvida. Misture delicadamente para o abacaxi se misturar à gelatina.
  8. Leve a mousse de abacaxi à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  9. Sirva sua deliciosa mousse de abacaxi bem geladinha!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade