Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.
Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de mortadela caseira
- 800 ml de água
- 500 gramas de filé de peito de frango em tirinhas
- 100 gramas de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de tempero pega marido(*)
- ½ colher(sopa) de sal
- ½ beterraba cozida + 150 ml de água
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- Óleo a gosto
- 1 garrafa pet (1 litro) lavada e higienizada
Modo de preparo
- Coloque na panela de pressão, o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio, refogue um pouco. Adicione a cenoura picada, a cebola, o alho, o frango em tirinhas, misture bem.
- Refogue por 2 minutos, acrescente a folha de louro, o tempero pega marido, o sal, a páprica defumada e misture para incorporar.
- Adicione a água, mexa bem, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15-20 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, deixe amornar, e coloque esse refogado com o caldo no processador, e triture bem para obter um creme homogêneo.
- No liquidificador coloque a beterraba cozida, a água (150 ml) e bata bem para homogeneizar.
- Coloque um pouco desse suco de beterraba no processador e bata bem.
- Nessa etapa você irá colocar a quantidade de suco necessária até atingir a cor desejada, de preferência a cor tradicional da mortadela.
- Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem. Despeje a gelatina dissolvida no creme e processe um pouco mais para incorporar.
- Corte a parte da boca da garrafa pet, e despeje esse creme, dessa maneira o formato será cilíndrico, similar à mortadela comercializada.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas, retire da geladeira, e com uma tesoura corte a garrafa pet para desenformar.
- Disponha numa travessa e se delicie com essa sensacional mortadela caseira!
Receita retirada: Canal Gabriel Freitas
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.