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Moqueca de ovo é uma receita deliciosa e muito econômica para o seu almoço

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A moqueca de ovo é uma maneira diferente, saborosa e criativa de preparar a tradicional moqueca brasileira, que normalmente é feita com peixe ou frutos do mar. Confira essa versão deliciosa do canal Nandu Andrade, e faça a mais perfeita moqueca de ovo que você já provou!

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Como fazer moqueca de ovo 

Para fazer moqueca de ovo vamos utilizar ovos, cebola, tomate, pimentão, leite de coco, água, camarão seco, pimenta biquinho, pimenta de cheiro, azeite, sal e coentro. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da base do molho da moqueca, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final da moqueca seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa nessa maravilha de moqueca de ovo!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de moqueca de ovo 

  • 12 ovos 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate 
  • 1 pimentão 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 120 ml de água 
  • 50 gramas de camarão seco 
  • 6 unidades de pimenta biquinho 
  • 2 pimentas de cheiro 
  • 6 colheres(sopa) de azeite 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • Tomate e pimentão em rodelas a gosto 
  • Camarão seco a gosto 
  • Pimenta biquinho para finalizar a gosto 
  • Coentro a gosto 
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador a cebola, o tomate, o pimentão, o leite de coco, a água, o camarão seco (2 unidades), a pimenta biquinho, a pimenta de cheiro e o sal. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. 
  3. Transfira essa mistura para uma panela, adicione o azeite e leve em fogo médio. Espere levantar fervura, adicione o coentro e misture para agregar. 
  4. Acrescente o pimentão e a tomate em rodelas, o restante do camarão seco, ajuste o sal e mexa bem. Coloque os ovos, um a um, e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  5. Finalize com pimenta biquinho, coentro a gosto e retire do fogo. 
  6. Sirva em seguida essa suculenta moqueca de ovo dos deuses!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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