Com essa receita fabulosa, você terá uma sugestão muito gostosa de salada e para acompanhá-la, um espetacular molho de salada simples de fazer, que surpreenderá a todos pelo maravilhoso sabor! Não perca tempo, confira a receita e as dicas do Canal Adilson Figueira, e faça ainda hoje, a divina salada e o irresistível molho de salada, que todos vão amar!
Como fazer molho de salada
Você terá uma sugestão de salada divina e aprenderá um molho de salada sensacional. Vamos higienizar tudo e picar o repolho, a acelga e a alface, ralando a cenoura e a cebola e cortando os tomates-cereja em rodelas. Numa bacia, colocaremos: o repolho picado, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja a alface e o cheiro-verde, misturando e reservando na geladeira. Para o molho, numa vasilha, adicionaremos: o azeite, a mostarda, o suco de limão e iremos bater por 3 minutos com um fouet, temperando com orégano, pimenta e sal. Vamos colocar o molho na salada apenas no momento de servir. Sirva e saboreie sua incrível salada com o saboroso molho de salada!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de molho de salada
- 1 repolho pequeno
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 1 caixinha de tomate-cereja
- 250g ou 2 tomates grandes
- 10 folhas de acelga
- 1 pé de alface ou (a gosto)
- cheiro-verde picado a gosto ou coentro
- 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ou duas colheres (sopa) de mostarda
- suco de meio limão tahiti
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
Modo de preparo
- Pique o repolho bem fininho, descasque e rale a cenoura, reservando.
- Rale a cebola e corte em rodelas os tomates-cereja já higienizados.
- Lave e corte as folhas de acelga bem fininhas e a alface grosseiramente.
- Em 3 vasilhas com água e umas gotas de vinagre ou limão, deixe a alface de molho, as folhas de repolho e as de acelga por uns minutos para higienizar. Depois escorra bem a água.
- Pegue uma bacia e coloque o repolho picado, juntando também a cenoura, a cebola, a acelga, os tomatinhos-cereja, a alface e o cheiro-verde picado a gosto. Misture bem e deixe reservada.
- Numa tigela, coloque: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão e bata por uns 3 minutos com o auxílio de um fouet.
- Junte os temperos nesse molho: orégano, pimenta-do-reino e sal.
- Atenção: o molho só deve ser adicionado na salada, no momento exato de servir. Para isso, despeje o molho por cima da salada na travessa, afofe levemente e sirva, sem misturar muito.
- Prontinho, aproveite essa sugestão deliciosa de salada e saboreie com ela o incrível molho de salada!
Dica: se desejar, você pode adicionar outras verduras, mas deverá picar sempre bem fininho ou ralar os ingredientes. O sal deve ser adicionado apenas no molho. No molho, você pode colocar 1 colher (sopa) de maionese, se gostar, para dar mais cremosidade.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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