Restaure calçados que estão misturinha para limpar calçados que estão encardidos e muito sujos sem precisar gastar caro e com muita facilidade. Feita usando ingredientes muito fáceis de conseguir, essa misturinha ensinada pelo Canal @Dicas da Marta deixará solados, palmilhas e tudo o mais que você precisar bem branquinho, como se fosse novo!
Como fazer uma misturinha para limpar calçados
Iremos precisar de ingredientes que podem ser encontrados no mercado ou em farmácias para preparar essa misturinha para limpar calçados. Estamos falando de bicarbonato de sódio, detergente de coco, água oxigenada 40 volumes, e álcool líquido 70°. Nessa misturinha, a água oxigenada é quem remove as sujeiras impregnadas nas superfícies do calçado sem danificar o mesmo. O detergente promove a limpeza e é ajudado nisso pelo bicarbonato, que também promove clareamento. Por fim, o álcool ajuda a remover sujeiras e outras marcas impregnadas.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da misturinha para limpar calçados
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 50 ml de detergente de coco
- 3 colheres de sopa de água oxigenada 40 volumes
- 50 ml de álcool líquido 70°
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o bicarbonato de sódio, o detergente de coco, a água oxigenada 40 volumes e o álcool líquido 70°.
- Misture bem até ficar homogêneo e aplique sobre o calçado completamente seco.
- Deixe agir por 10 a 15 minutos depois esfregue e enxague com água ou passe um pano úmido.
- Agora é só se impressionar com essa misturinha para limpar calçados que deixa eles branquinhos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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