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Misturinha caseira para limpar panelas queimadas e deixá-las como novas

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Hoje você vai aprender uma dica poderosa de como limpar panelas queimadas! Aquelas crostas amareladas e queimadas das panelas são terríveis! Isso tudo vai acabar! Confira o passo a passo da dica do canal Receitas de Casa e você vai se perguntar porque não fez isso antes!

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Como limpar panelas queimadas

Para preparar a misturinha caseira para limpar panelas queimadas, iremos precisar de 2 ingredientes que são:  água oxigenada e amônia. Iremos colocar a panela queimada dentro de um saco plástico e despejar dentro da panela a água oxigenada e a amônia. Lembre-se de vestir luvas e máscara de proteção pois essa mistura tem um cheiro muito forte. Vamos misturar bem e esfregar, com as mãos enluvadas, a misturinha caseira para limpar panelas queimadas por toda a panela. Fechar o saco plástico e deixar no sol por 50 minutos. Depois disso, iremos retirar o excesso com água e, com uma esponja de cozinha ou lã de aço e detergente, vamos esfregar toda a parte queimada. Em instantes, como num passe de mágica, você vai ter sua panela brilhando utilizando essa misturinha caseira para limpar panelas queimadas!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da misturinha caseira para limpar panelas queimadas

  • 1 frasco de água oxigenada (100 ml)
  • 1 frasco de amônia (100 ml)
  • luvas e máscara de proteção
  • 1 saco de plástico grande que caiba a panela queimada
  • lã de aço (bombril) ou bucha de cozinha
  • detergente líquido
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Modo de preparo

  1. Faça todo o processo em lugar arejado, vista luvas e coloque máscara de proteção.
  2. Coloque a panela queimada dentro do saco plástico.
  3. Na panela, adicione a água oxigenada e a amônia. Misture bem e com as mãos enluvadas, esfregue a mistura em toda panela.
  4. Feche o saco plástico e leve para ficar no sol por 50 minutos, aproximadamente.
  5. Depois desse tempo, retire a panela do saco plástico e você já vai perceber que apenas esfregando com as pontas dos dedos as partes queimadas já estão saindo.
  6. Leve para a pia, retire o excesso da mistura com água e com uma lã de aço ou bucha de cozinha e detergente. Esfregue muito bem todas as partes queimadas.
  7. Em alguns minutinhos, aquela sua panela suja e queimada vai ficar brilhando como nova.
  8. Prontinho. Agora que você aprendeu como limpar panelas queimadas, mãos à obra!

Obs.: Essa mistura não é recomendável para pessoas alérgicas a produtos de limpeza, em especial “amônia”.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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