Saber limpar fogão é algo essencial para toda dona de casa, pois cuidar bem do fogão garante uma vida útil maior e mais tempo preparando receitas gostosas sem ter problemas. É natural que um pouco de comida caia aqui e ali no fogão durante o preparo. Mais raramente, pode acontecer de a panela de pressão transbordar líquido, o leite escapar da leiteira e a geleia ferver demais e sair da panela, por exemplo. Tudo isso é trágico, mas limpar fogão e deixar ele sem manchas pode ser mais simples do que você pensa! Confira o passo a passo!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como limpar fogão
Para te ensinar como limpar fogão usaremos produtos que você possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de detergente neutro e vinagre de álcool branco. Além disso, usaremos uma esponja de cozinha e panos de limpeza. O vinagre de álcool branco vem para dissolver gorduras mais impregnadas, além de desinfetar o fogão e evitar que manchas de água se formem depois da limpeza. Já o detergente neutro faz com que a sujeira passe para o pano junto com a água, deixando ele livre de sujeiras e brilhando! Tudo isso para te ensinar como limpar fogão!
Ingredientes da dica de como limpar fogão
- 1/2 xícara de chá de detergente neutro
- 1/2 xícara de chá de vinagre de álcool branco
Modo de preparo
- Coloque o detergente neutro e o vinagre de álcool branco em uma tigela e misture bem.
- Remova as grades e as bocas do fogão com ele já frio.
- Passe um pano úmido no fogão para remover a sujeira mais superficial.
- Umedeça uma esponja de cozinha na mistura e esfregue a superfície do fogão com o lado macio.
- Deixe a mistura agir por alguns minutos e passe novamente o pano úmido para encerrar a limpeza.
- Coloque novamente as bocas e as grades do fogão.
- Agora é só se maravilhar com o fato de que você sabe limpar fogão de um jeito simples e eficaz!
Guarde bem essa dica para sempre se lembrar de como limpar fogão e deixar seu eletrodoméstico brilhando!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Enraizador com casca de banana, rápido e prático
- O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa
- Chá que ajuda relaxar e dormir melhor você acordando disposto com a energia revigorada
- Carne dura que não fica mole? Segredos para a carne assada ficar bem macia
- Enraize qualquer galho com este hormônio enraizador! Apenas 2 ingredientes e 100% natural
- Eu juro que não sabia! Perdi muito tempo lavando o chão antes de saber disso!
- Não sabia que funcionava assim: aplique Bombril nos cantos e livre-se de ratos, baratas e formigas
- Transforme qualquer galho em muda usando só 1 ingrediente
- Adubo Caseiro para Jabuticabeira dar Frutos o ano inteiro
- Dicas de jardineiro para cultivar e manter a planta berço-de-moisés em boas condições