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Misturei vinagre e sabonete e fiz um amaciante de roupas caseiro muito econômico e eficiente

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Faça esse amaciante de roupas caseiro e nunca mais você irá querer comprar amaciante convencional no mercado! O segredo para ter roupas macias e perfumadas não está na marca nem na quantidade, mas nos ingredientes da mistura do nosso amaciante. E esse amaciante de roupas caseiro tem um ingrediente fenomenal para deixar as roupas macias, além de ser altamente personalizável, pois você pode dar a ele o cheiro que mais ama. Faça esse amaciante de roupas caseiro e eu te garanto que você não irá se arrepender!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer amaciante de roupas caseiro

Para fazer esse amaciante de roupas caseiro usaremos alguns ingredientes que são muito comuns de termos em casa. Estamos falando de vinagre de álcool branco, água, sabonete, e corante alimentício azul. O sabonete é a base para o nosso amaciante, formando a consistência desejada e fornecendo o perfume que mais amamos para as nossas roupas. Por isso dizemos que esse amaciante de roupas caseiro é altamente personalizável. O vinagre entra na mistura para deixar as roupas fofinhas, sem dar cheiro, além de desinfetar e desengordurar as roupas!

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Ingredientes da receita de amaciante de roupas caseiro

  • 50 ml de vinagre de álcool branco
  • 2500 ml de água
  • 1 barra de sabonete da sua preferência
  • corante alimentício azul (opcional)
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Modo de preparo

  1. Em uma panela, usando a face fina de um ralador, rale o sabonete da sua preferência.
  2. Acrescente 1 litro de  água e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o sabonete dissolver por completo. Essa será a base do nosso amaciante.
  3. Reserve a panela e deixe descansar por 3 horas para esfriar.
  4. Coloque o conteúdo da panela aos poucos no liquidificador, batendo por cerca de 2 minutos, ou até dobrar de volume e obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje o conteúdo do liquidificador novamente na panela e acrescente o vinagre de álcool branco, misturando bem.
  6. Adicione o 1 e 1/2 litro de água restante e misture novamente.
  7. Acrescente o corante alimentício azul e misture para incorporar.
  8. Armazene o amaciante de roupas caseiro em garrafas PET vazias e limpas. Você terá um rendimento de aproximadamente 3 litros.
  9. Agora é só pôr o seu amaciante de roupas caseiro ao trabalho para deixar suas roupas perfumadas e fofinhas!

Guarde bem essa dica para fazer um amaciante de roupas caseiro que perfuma que é uma maravilha!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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