Que tal preparar uma sobremesa sem açúcar, livre de glúten e de gordura que é uma delícia e ainda faz bem para a saúde? Essa é a proposta dessa receita de sobremesa de laranja que leva apenas três ingredientes e é muito fácil e rápida de fazer! Confira a receita do Canal Nutricionista Patricia Leite e faça a sensacional sobremesa sem açúcar, que vai surpreender a todos!
Como fazer uma sobremesa sem açúcar
Para a receita da sobremesa sem açúcar, com um preparo simples, vamos precisar apenas de três ingredientes: suco de laranja natural sem açúcar, gelatina em pó sem sabor e iogurte natural desnatado. Iniciaremos hidratando a gelatina incolor em água conforme as instruções do fabricante. Depois, vamos combinar o suco de laranja e o iogurte e adicionar a gelatina hidratada. Vamos transferir para um refratário de vidro e levar à geladeira para endurecer por, pelo menos, 4 horas. Iremos enfeitar com raspas de laranja, do jeito que você preferir, servir e saborear essa maravilha de sobremesa sem açúcar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de sobremesa sem açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 3 e ½ copos de 170g de iogurte natural desnatado (em média 600g)
- 700ml de suco de laranja natural sem açúcar
- raspas de laranja a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina sem sabor conforme as orientações do fabricante e reserve.
- Em uma tigela, misture o suco de laranja e o iogurte natural, juntando a gelatina em pó sem sabor.
- Despeje em um refratário de vidro e coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas para endurecer.
- Se quiser, decore com raspas de laranja.
- Sirva e deguste sua fantástica sobremesa sem açúcar!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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