Que tal aprender a preparar um delicioso pão de queijo com simplicidade e sem complicação? Essa receita incrível leva creme de leite na massa e o pão de queijo fica divino, bem macio, saboroso e fácil de fazer! Perfeito para acompanhar um café ou um suco, essa gostosura vai encantar a todos. Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o sensacional pão de queijo, que será um sucesso!
Como fazer pão de queijo
Para fazer pão de queijo, vamos precisar de: creme de leite, muçarela ralada, sal e polvilho doce. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes da massa e depois sovar bem com as mãos, até formar uma massa macia e uniforme, que não fique mais grudando nas mãos. Depois iremos modelar o pão, arrumar numa assadeira já untada com um pouco de óleo, e colocar para assar por cerca de 30-40 minutos ou até que fique corado. Vamos tirar do forno, servir e se esbaldar com seu fantástico pão de queijo! Bom apetite!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- ½ colher(chá) de óleo para untar a assadeira
- 1 caixinha de creme de leite
- 325g de polvilho doce
- 200g de muçarela ralada
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Adicione em uma vasilha a muçarela ralada, o creme de leite, o polvilho doce e o sal. Amasse tudo super bem com as mãos, até formar uma massa lisinha e uniforme, que não fique “colando” nas mãos.
- Retire um pedaço de massa e faça uma bolinha. Repita isso com o resto da massa e arrume as bolinhas numa assadeira previamente untada com óleo.
- Mantenha um espaço de pelo menos 3 cm entre os pãezinhos, pois vão crescer bastante.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos até corar.
- Tire do forno, sirva quentinho e aproveite seu magnífico pão de queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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