Se você misturar ovos no macarrão e mais alguns ingredientes simples, fará a receita mais barata e fácil para o almoço, que vai te socorrer num dia corrido. Além da rapidez e praticidade, esse prato fica com um sabor incrível e vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Pobre na Cozinha e faça a sensacional receita mais barata e fácil para o almoço, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer a receita mais barata e fácil para o almoço
Para a receita mais barata e fácil para o almoço, utilizaremos: água, macarrão, sal, ovos, molho de tomate, óleo, manteiga, páprica doce, cheiro-verde, alho granulado, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino. Iniciaremos cozinhando o macarrão e depois escorrendo-o. Em seguida, iremos adicionar os ingredientes todos para o molho e seguir o passo a passo para refogar. Finalmente vamos juntar e misturar o macarrão escorrido, salpicar alho granulado e queijo parmesão ralado. Agora a sua saborosa receita mais barata e fácil para o almoço já pode ser servida e apreciada! Aproveite essa maravilha!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita mais barata e fácil para o almoço
Para o macarrão
- água (suficiente para cozinhar o macarrão)
- 1 colher (chá) de sal
- 300g de macarrão
Para o molho
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- alho granulado e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
Modo de preparo
Do macarrão
- Adicione o macarrão, o sal e a água até cobrir o macarrão em uma panela grande e coloque em fogo médio até que cozinhe bem. Se preferir, ferva a água e depois junte o macarrão para cozinhar.
- Em seguida, coloque o macarrão no escorredor, escorra a água toda e deixe o macarrão escorrido na panela, reservado. Para que não fique grudando, utilize água limpa para passar o macarrão. Deixe reservado.
Do molho
- Derreta numa outra panela em fogo médio, o óleo e a manteiga. Junte o molho de tomate, a páprica doce, o sal, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto.
- Na sequência, mexa tudo muito bem. Coloque os ovos e misture bem até que os ovos cozinhem e se forme uma mistura homogênea.
- Para que todos os ingredientes se incorporem, junte o macarrão na mistura e misture bem. Salpique o alho granulado e também o queijo parmesão ralado a gosto.
- Prontinho, a deliciosa receita mais barata e fácil para o almoço já pode ser servida e saboreada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos