Pular para o conteúdo
Publicidade

Misturei farinha de trigo com leite condensado e fiz uma bolachinha caseira deliciosa para servir com café

Publicidade

Pensa numa bolachinha caseira, super saborosa, com uma textura macia que derrete na boca. Além disso é uma excelente sugestão para servir num café da manhã ou chá da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão de bolachinha caseira e você vai se apaixonar pelo resultado!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer bolachinha caseira 

Para fazer essa bolachinha iremos precisar de manteiga ou margarina, fermento em pó, leite condensado e farinha de trigo. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa da bolachinha caseira, seguindo as orientações, até amassar levemente e obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Em seguida iremos pegar uma porção de massa, modelar a bolachinha caseira, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e dispor a bolachinha caseira sobre uma grade. Vamos armazenar em potes com tampa ou servir em seguida essa delícia de bolachinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolachinha caseira 

  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela metade da farinha de trigo, o fermento em pó, misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a manteiga ou margarina e o leite condensado. Misture tudo muito bem com uma colher até obter uma mistura cremosa. 
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, amassando levemente com as mãos, até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos. 
  4. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha ou um retângulo com a massa, ou no formato que preferir, e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. 
  5. Repita o processo com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  6. Retire do forno, disponha sobre uma grade, armazene em potes com tampa ou sirva em seguida. 
  7. E agora é só saborear essa maravilhosa bolachinha caseira.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade