Que tal uma massa de empada que se desfaz na boca, na qual você vai usar somente 4 ingredientes? Prepare-se para aprender a fazer essa gostosura para o seu lanche diário. Se você deseja uma empada incrivelmente macia e cheia de sabor, pronta para ser recheada ao seu gosto, esta receita é para você! Confira a receita e surpreenda-se com essa magnífica massa de empada! Vai arrasar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer massa de empada
Para a receita de massa de empada, com um preparo fácil, vamos precisar de: ovo, farinha de trigo, gordura vegetal hidrogenada e sal. Faremos primeiramente uma mistura de farinha e sal e acrescentaremos gradualmente os ovos e a gordura vegetal hidrogenada. Usaremos plástico-filme para envolver a massa, mantendo na geladeira por 15 minutos. Vamos moldar, montar as empadas com o recheio, pincelar com gema de ovo batida e assar durante 30 minutos. Vamos deixar esfriar um pouco, desenformar, servir e aproveitar as empadas preparadas com essa massa de empada maravilhosa!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
- gemas de ovo para pincelar
- 1 colher (sopa) de sal
- 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Numa vasilha, mexa bem a farinha de trigo e o sal.
- Vá adicionando, alternando entre eles, os ovos e a gordura vegetal. Amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Embrulhe a massa com plástico-filme e mantenha na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
- Deixe ⅓ da massa reservada para fazer as tampas das empadas e com o que sobrar da massa, molde as empadas, acomodando a massa no fundo e nas laterais das forminhas também, arrumando com as mãos. As forminhas não precisam ser untadas.
- Utilize o recheio que preferir para as empadas
- Modele círculos pequenos com o ⅓ de massa reservada e vede bem as empadinhas.
- Por cima das empadas, pincele gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora, ou até ficarem douradinhas.
- Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie sua magnífica empada, preparada com sua fantástica massa de empada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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