O misto quente de tapioca é diferente, saudável e delicioso, uma excelente opção para o seu lanche da tarde. Esse lanche super gostoso, você prepara mesmo estando sem tempo e utilizando ingredientes simples, que provavelmente você já tem em casa. Confira a receita e faça o irresistível misto quente de tapioca, que todos vão adorar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer misto quente de tapioca
Para o misto quente de tapioca que é bem fácil de fazer, precisaremos de: queijo, presunto, ovo, tapioca e manteiga ou margarina. Utilizaremos para temperar: sal, pimenta-do-reino, orégano e mais os temperos que você gostar. Vamos misturar a tapioca com o ovo, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na sequência, vamos colocar a mistura numa frigideira untada com manteiga ou margarina. Sobre ela, vamos adicionar o queijo e o presunto, deixando um pouco a frigideira tampada. Por fim, vamos polvilhar orégano por cima do recheio, dobrar ao meio, servir e se deliciar com essa maravilha de misto quente de tapioca!
Ingredientes da receita de misto quente de tapioca
- 1 colher (café) de manteiga ou margarina
- sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- 1 fatia de queijo (prato ou muçarela)
- 1 ovo grande inteiro
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1 fatia de presunto
Modo de preparo
- Quebre o ovo num prato e junte a tapioca, mexendo com um garfo.
- Junte o sal e a pimenta-do-reino a gosto e torne a mexer.
- Aqueça uma frigideira, adicionando uma colher (café) de manteiga ou margarina.
- Coloque a mistura de tapioca e feche a frigideira com a tampa.
- Quando ganhar consistência, vire a crepioca, adicione o queijo e o presunto e feche de novo com a tampa.
- Destampe e polvilhe o orégano a gosto.
- Dobre ao meio, sirva em seguida e saboreie seu apetitoso misto quente de tapioca!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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