Pudim de leite condensado, é uma clássica sobremesa da confeitaria e também uma verdadeira paixão nacional. Todo mundo ama pudim de leite condensado. Confira essa versão “mini’ dessa maravilha e faça, você vai gostar tanto que irá fazer e até mesmo comercializar toda semana!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer
Para fazer pudim de leite condensado vamos precisar de ovos, leite, leite em pó e leite condensado. Para iniciar o preparo dessa sobremesa, iremos caramelizar as forminhas descartáveis e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura, despejar nas forminhas, dispor numa forma retangular com 1 dedo de água, e assar em banho maria por aproximadamente 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar em temperatura ambiente, tampar, etiquetar, caso vá comercializar, e armazenar na geladeira. E você acaba de aprender a fazer o mais delicioso “mini” pudim de leite condensado da vida!
Ingredientes da receita
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- Mini forma de plástico para pudim q.b. capacidade 120 ml
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de cada forminha de plástico com 2 colheres(sopa) da calda e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o leite em pó. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Disponha as forminhas numa forma retangular com 1 dedo de água, e despeje a mistura obtida no liquidificador em cada uma delas. Não coloque a tampinha.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, coloque a tampinha, e se for comercializar, cole as etiquetas e armazene na geladeira.
- Não coloque as tampinhas com o pudim ainda quente. Enquanto não consumir ou vender o pudim, deixe armazenado com a tampa virada para cima. Pois com o tempo, se virado para baixo, o pudim, pode ceder e vazar pela tampinha.
- Rendimento: 8 unidades – Validade: 7 dias conservadas na geladeira
- Sirva em seguida essa delícia de pudim de leite condensado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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