O bolinho tipo ana maria caseiro é uma receita maravilhosa de preparar com as crianças e para as crianças! Ideal para levar de lanche na escola e ótimo para um café da tarde ou piquenique em família, esse bolinho tipo ana maria caseiro fica fofinho e muito saboroso. Você vai amar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolinho tipo ana maria caseiro
Para fazer esse bolinho tipo ana maria caseiro vamos usar ingredientes que você deve ter em casa como ovo, óleo, açúcar, leite, essência de baunilha, trigo, fermento químico em pó, chocolate em gotas, leite condensado, manteiga, chocolate em pó, creme de leite, e chocolate granulado. Preparar esse bolinho tipo ana maria caseiro é muito fácil! Misturamos os ingredientes da massa, despejamos em forminhas de bolo e assamos por 20 minutos. Preparamos o brigadeiro, recheamos os bolinhos e decoramos com brigadeiro e granulado. Depois é só provar essa delícia de bolinho tipo ana maria caseiro!
Ingredientes da receita de bolinho tipo ana maria caseiro
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de chocolate em gotas
Para decorar
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100ml)
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem após cada adição.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando bem e alternando um e outro para evitar a formação de gruminhos.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Incorpore as gotas de chocolate e despeje em forminhas de papel ou formas de alumínio pequenas untadas. Coloque a massa somente até a metade, pois os bolinhos irão crescer.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
Da decoração
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Misture bem para incorporar os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até começar a borbulhar.
- Desligue o fogo e transfira para um prato fundo, cobrindo com plástico filme e deixando esfriar.
- Coloque o recheio em um saco para confeitar com um bico metálico.
- Recheie os bolinhos e decore-os como preferir com o brigadeiro e o granulado.
- Agora é saborear seu delicioso bolinho tipo ana maria caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.