Quer uma opção diferente para servir no lanche ou carregar na bolsa quando bater aquela fome na rua? Essa receita de massinha frita é de muito fácil preparo e fica muito saborosa. Confira o passo a passo logo abaixo e com poucos ingredientes você terá uma saborosa massinha frita.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer massinha frita
Para a receita da massinha frita iremos usar, farinha de trigo, ovo, manteiga, sal, fermento químico em pó e água morna. Prepare a massa em uma tigela misturando farinha, ovo, manteiga, açúcar, sal e fermento, adicionando água morna até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Abra a massa em formato de losangos e frite em óleo quente até dourar. Prontinho aproveite essa receita fácil e saborosa de massinha.
Ingredientes da receita de massinha frita
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- água morna (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, abra um buraco no meio da farinha e adicione o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento químico em pó.
- Com as mãos misture até formar uma mistura homogênea semelhante a uma farofa.
- Aos poucos adicione a água morna, sovando bem após cada adição. Siga amassando bem a massa até que fique lisa, uniforme e não grude nas mãos.
- Em uma superfície abra a massa com um rolo e corte em tiras de aproximadamente três dedos de largura. Em seguida, faça cortes diagonais nas tiras de massa, para formar losangos.
- Em uma panela com óleo bem quente frite os losangos de massa em fogo médio até que esteja dourado.
- Escorra o excesso de óleo das massinhas fritas em uma assadeira forrada com papel-toalha.
- Sirva e aproveite esta deliciosa massinha frita!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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