A massinha frita é a receita perfeita para fazer no café da tarde e servir neste período de férias das crianças que está chegando. Inclusive, essa é uma receita tão fácil de fazer que elas poderão ajudar a preparar. Com uma massa sequinha e saborosa, essa massinha frita vai te conquistar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer massinha frita
Para fazer essa massinha frita vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa como ovo, leite, manteiga, farinha de trigo, sal, açúcar, e óleo. Preparar essa massinha frita é muito fácil. Primeiro, preparamos a massa salgada e deixamos descansar. Depois, preparamos a massa doce e cobrimos para descansar por 20 minutos. Partimos a massa doce ao meio e, com um rolo de massas, abrimos a massa salga e as duas metades da doce. Pincelamos água e empilhamos as massas, apertando com o rolo de massas. Cortamos e modelamos as massinhas e fritamos em óleo até dourar, colocando sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de massinha frita
Para a primeira massa
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
- sal a gosto
Para a segunda massa
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
- sal a gosto
Para a montagem
- óleo para fritar
Modo de preparo
Da primeira massa
- Em uma tigela, coloque o ovo, o leite, a manteiga e o sal e misture bem após cada adição.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem à massa e sovando bem até que fique lisa e homogênea.
- Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano para descansar.
Da segunda massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga, misturando bem após cada adição.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem à massa, sovando até que a massa fique lisa e homogênea.
- Coloque a massa na tigela com a outra e cubra novamente para descansar por 20 minutos
Da montagem
- Divida a massa doce em duas partes.
- Em uma bancada limpa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa salgada e as duas metades da massa doce.
- Pincele água sobre a massa salgada e cubra com uma folha de massa doce.
- Pincele água sobre a massa doce e cubra com a outra folha de massa doce.
- Aperte bem as massas com o rolo de massas para afinar e grudar bem.
- Apare as laterais da massa, fazendo um quadrado.
- Corte a massa em quadradinhos e, com a ponta dos dedos molhada, com movimento de pinça, junte os cantos diagonais do quadrado, virando a massa e juntando os outros cantos.
- Reserve as massas que forem ficando prontas e frite em óleo quente abundante até dourar.
- Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Agora é só saborear essa delícia de massinha frita no café da tarde!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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