Pular para o conteúdo
Publicidade

Massinha frita da vovó uma delícia que minha avó sempre fazia para o lanche da tarde

Publicidade

Que tal chamar a criançada para ajudar a fazer a saborosa massinha frita que todos vão amar? Essa típica receita da cozinha de vó é bem rápida e fácil de fazer e vai alimentar sua memória afetiva. Perfeita para comer a qualquer hora, essa delícia tem um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça a irresistível massinha frita, que será um sucesso em sua casa!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Como fazer massinha frita

Para a receita da massinha frita, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, ovo, manteiga, sal, fermento em pó e água morna. Primeiramente iremos adicionar a farinha em uma bacia, abrir um buraco no centro e acrescentar ovo, manteiga, açúcar, sal e fermento em pó, mexendo. Na sequência, vamos juntar aos poucos a água morna, misturando com uma colher até que a massinha fique firme. Então vamos misturar com as mãos até formar uma massa lisa, homogênea, e que desgrude das mãos. Depois com um rolo, iremos abrir a massa, cortando tiras de três dedos de largura, formando losangos, fazendo cortes na diagonal. Finalmente vamos fritar em óleo não muito quente até que fique dourada e escorrer em uma travessa ou forma forrada com papel-toalha. Prontinho, sirva e deguste sua deliciosa massinha frita!

Publicidade

Ingredientes da receita de massinha frita

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de sal
  • água morna (o quanto baste para dar o ponto)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Publicidade

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha de trigo em uma bacia, então abra um buraco no meio e acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó e mexa.
  2. Junte aos poucos a água morna, e mexa com uma colher, até que a massa fique firme.
  3. Utilize as mãos para misturar até formar uma massinha lisa, homogênea, e que desgrude das mãos.
  4. Use um rolo para abrir a massa e então corte tirinhas da largura de uns 3 dedos.
  5. Forme losangos, fazendo cortes na diagonal.
  6. Aqueça o óleo mas não o deixe muito quente e frite a massinha, até que fique douradinha.
  7. Tire do óleo e escorra em uma travessa ou forma forrada com papel-toalha.
  8. Depois disso, já pode servir sua deliciosa massinha frita!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade