Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Massa pra salgados fritos que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Massa pra salgados fritos.
Receita de Massa pra salgados fritos
Polvilhe um pouco de farinha em uma mesa de trabalho antes de colocar o creme azedo em uma tigela. Misture bem os dois ingredientes com um gancho de massa. Em seguida, coloque a massa em uma tigela e sove até ficar lisa e levemente pegajosa. Depois de amassada, coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar enquanto fermenta. Em seguida, prepare o recheio ao seu gosto e monte a torta.
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo tradicional sem fermento;
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Como Fazer Massa pra salgados fritos:
- Primeiramente coloque a farinha em um bowl (tigela), acrescente o creme deleite e misture bem.
- Em seguida espalhe um pouco de farinha em uma bancada, despeje amassa e sove até que essa massa fique lisinha levemente pegajosa (ao toque).
- Então envolva a massa com plástico filme e deixe descansar enquanto você separa e prepara os recheios a seu gosto.
Montagem:
- Primeiramente vamos começar abrindo a massa no formato mais retangular e fininho possível, em seguida basta cortar a massa no formato e tamanho escolhidos para os salgados.
- Aliás os meus cortes baseei por uma salsicha, pois fiz meus salgados no formato de enroladinhos.
- Em seguida faça os cortes, una as sobras de massa e abra novamente a fim de aproveitar tudo.
- Enfim coloque o recheio e feche a massa com auxilio de um fechador, ou garfo e no caso dos enroladinhos basta enrolar e fecha as bordas apertando com os próprios dedos modelando.
- Os meus salgados fiz de salsicha,misto, e de frango.
- Enfim com os salgados recheados e fechados, vamos empanar e fritar…
- Vamos precisar de uma tigela com 3 ovos mexidos, outra com farinha de trigo sem fermento, e uma com farinha de rosca!
Então o procedimento é bem simples:
- Passe o salgado pelos ovos mexidos,
- Em seguida passe pela farinha de trigo,
- Passe novamente pelos ovos mexidos,
- Finalize passando pela farinha de rosca.
- Então repita o processo por todos os salgados e leve para fritar em uma panela com óleo o suficiente para cobrir o salgado.
- Enfim deixe o óleo esquentar (você pode testar com um pedacinho de massa), por fim frite os salgados de um a três por vez até dourar.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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