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Massa para torta salgada perfeita e você só precisa de 2 ingredientes para fazer

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Que tal alegrar o seu lanche ou surpreender a todos num jantar descontraído, com uma torta maravilhosa, feita com essa massa para torta salgada? Essa receita que une praticidade e sabor, traz uma massa de 2 ingredientes, recheio de calabresa e muçarela por cima, para um toque especial! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça a magnífica massa para torta salgada e surpreenda-se!

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Como fazer massa para torta salgada

Para a massa para torta salgada, seguiremos algumas etapas de preparo, mas todas descomplicadas. Iniciaremos fazendo a massa, misturando a farinha com a maionese aos poucos e forrando com ela uma forma de fundo removível. Em seguida, prepararemos o recheio, misturando em um recipiente: a linguiça calabresa ralada, os tomates, o milho-verde e as azeitonas. Colocaremos esse recheio sobre a massa e, para dar liga, despejaremos uma cobertura, feita com uma mistura de ovos com creme de leite. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua irresistível torta salgada, feita com essa massa para torta salgada incrível!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de massa para torta salgada

Para a massa

  • 9 colheres (sopa) de maionese (200g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

Para o recheio 

  • 2 gomos de linguiça calabresa ralados (400g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrida (170g)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 2 tomates sem sementes picadinhos (150g)

Para a cobertura / finalização

  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
  • 3 ovos inteiros
  • 100g de muçarela ralada (para a finalização)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, coloque 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e, aos poucos, vá acrescentando a maionese, misturando a princípio com uma colher e depois, literalmente com as “mãos na massa”, até dar o ponto, formando uma massa lisa e homogênea.
  2. Unte levemente uma forma de fundo removível (24cm x 0,6cm), ou outra que você tiver, com margarina, disponha a massa e ajeite com as mãos, apertando para forrar o fundo e as laterais dela.
  3. Deixe reservada, enquanto prepara o recheio.
  4. Depois, com o recheio pronto, disponha-o sobre a massa, espalhando bem e reserve, enquanto você faz a cobertura, que vai ajudar a juntar a calabresa.
  5. Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o recheio, na forma, para dar liga.
  6. Salpique muçarela e leve para assar no forno pré-aquecido a 160°C, por aproximadamente, 40 minutos.
  7. Retire, desenforme sobre um copo ou tigela, para soltar o aro, retire cuidadosamente a parte do fundo da forma e transfira para um prato de servir.
  8. Sirva e desfrute da sua gostosa torta, preparada com essa divina massa para torta salgada!

Do recheio

  1. Em uma tigela, adicione a linguiça calabresa ralada, os tomates sem sementes picados, o milho-verde e as azeitonas.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Seu recheio está pronto para ser utilizado!

Da cobertura

  1. Numa tigela, bata os ovos com um fouet e depois acrescente o creme de leite, tornando a bater.
  2. Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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