Faço questão de compartilhar essa receita de Massa para salgadinho assado que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Massa para salgadinho assado sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Massa de nhoque caseiro 4 ingredientes
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 650g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 10g de fermento biológico seco;
- 1 xícara de chá de leite morno;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 xícara de chá de água morna;
- 1 xícara de chá de óleo;
- gema para pincelar.
Como Fazer Massa para salgadinho assado:
- Primeiramente junte o fermento com a água e então adicione o açúcar misturando tudo muito bem.
- Em seguida, despeje toda a farinha de trigo numa bacia e então abra uma covinha no meio despejando essa mistura de fermento.
- Então adicione o ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite e o sal.
- Em seguida misture a massa com as mãos e sovando até que fique bem lisa e homogênea.
- Por fim, coloque a massa em um saco plástico ou numa bacia coberta com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora.
- Depois que passar esse tempo você já pode abrir a massa e modelar os seus salgados como desejar ou colocar em forminhas, com o recheio que preferir.
- Depois que os salgados estiverem modelados, acomode-os numa forma untada e enfarinhada com um espaço de 3 cm de um para o outro.
- Em seguida, cubra com um pano e deixe os salgados descansar por cerca de 50 minutos.
- Pincele os salgadinhos com gema e em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, até dourar.
- O tempo para assar pode variar de salgado para salgado ou dependendo do seu forno.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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