Se você quer preparar o rocambole mais perfeito da sua vida, com o recheio que você mais ama, essa receita de massa para rocambole é simplesmente perfeita! Ficando bem fofinha e com um preparo que surpreende, de tão simples, você precisa testar essa receita ensinada pelo Canal GORDICES DA TEKA!
Como fazer massa para rocambole
Para preparar essa massa para rocambole na sua casa, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como ovo, açúcar, óleo, essência de baunilha, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Para começar a preparar essa massa para rocambole, batemos as claras até começar a espumar e vamos adicionando o açúcar aos poucos até virar uma espuma mole. Adicionamos gemas, óleo, baunilha, e trigo, aos poucos e um a um. Por fim, incorporamos o fermento delicadamente e despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem. Assamos por 15 minutos, deixamos amornar, desenformamos e preparamos o rocambole da sua preferência!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de massa para rocambole
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e coloque as claras em uma batedeira e coloque para bater.
- Assim que as claras começarem a espumar, vá adicionando o açúcar na medida de 1 colher de sopa por vez, até acabar o açúcar e obter uma espuma mole.
- Coloque as gemas de ovo uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Junte o óleo, a essência de baunilha e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, de 1 em 1 colher de sopa.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada e espalhe bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e colocar o recheio da sua preferência com essa deliciosa massa para rocambole!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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