A massa para rocambole é a base para essa incrível sobremesa que além de muito saborosa e perfeita para ser saboreada após um almoço ou jantar, ou em alguma ocasião especial. Basta seguir o passo a passo e você irá preparar a mais perfeita massa para rocambole do planeta!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer massa para rocambole
Para fazer massa para rocambole vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, essência de baunilha, claras e gemas. Na batedeira iremos bater as claras até ganhar volume, adicionar o açúcar aos poucos, e bater bem a cada adição até obter ponto de “espuma”. Para dar continuidade no preparo da massa para rocambole, teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa, como também da montagem para que o resultado da receita de massa para rocambole seja perfeito. E agora é só desfrutar dessa maravilhosa massa para rocambole dispondo os mais variados recheios!
Ingredientes da receita de massa para rocambole
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- 4 claras
- 4 gemas
Para o recheio
- Doce de leite, goiabada ou o que preferir
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata em até ganhar volume. Adicione os açúcar, aos poucos, e batendo bem em cada adição.
- O ponto correto é ponto de “espuma” não é ponto de picos firmes.
- Adicione as gema, uma a uma, e bata bastante a cada adição, por pelo menos 3 minutos sem parar.
- Acrescente o óleo, a baunilha, e a farinha de trigo, aos poucos, bata bem. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Se quiser uma massa mais fininha, coloque numa assadeira maior.
- Retire do forno, e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar. Corte a ponta da massa na “diagonal” não é reto ok?
- Disponha o recheio que preferir, mas não coloque muito nas laterais, para não vazar ao enrolar e corte a outra ponta também na diagonal.
- Com a ajuda do papel manteiga, enrole a massa recheada pressionando bem para ficar firme. Remova o papel, corte a ponta das laterais para ficar bem lindo.
- Faça essa deliciosa massa para rocambole, você vai adorar!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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