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Massa para crepes, eu faço só assim agora

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Massa para crepes, eu faco so assim agora

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Faço questão de compartilhar essa receita de Massa para crepes que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Massa para crepes  sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Massa para crepes 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 500 ml de leite (2 xícaras)
  • 100 gramas de açúcar branco (1/2 xícara)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 25 gramas de manteiga sem sal
  • de manteiga para untar
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Modo de preparo

  1. Organize todos os ingredientes.
  2. Derreta a manteiga no microondas ou no fogo bem baixo em uma pequena frigideira.
  3. No microondas, 30 segundos costuma ser suficiente.
  4. Cheque a cada 10 segundos para evitar que a manteiga sobreaqueça e exploda, sujando todo o seu microondas.
  5. Em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga derretida, os ovos e o sal
  6. Bata com o fouet (ou batedeira) até obter uma mistura homogênea
  7. Adicione gradualmente a farinha de trigo e o leite e continue a bater.
  8. Não adicione toda a farinha e leite de uma vez só pois formará grumos.
  9. Ao final devemos ter uma mistura homogênea, sem grumos.
  10. Ela será quase tão líquida quanto um ovo batido.
  11. Deixe a massa descansar no refrigerador por cerca de uma hora antes de cozinhar.
  12. Pode também ficar a noite inteira em refrigerador.
  13. Para uma frigideira de 16-17 cm de diâmetro na parte mais funda, utilize 1/4 de xícara de chá de massa líquida.
  14. É importante não despejar massa em excesso pois queremos um crepe bem fininho.
  15. Esquente a frigideira em fogo médio-baixo.
  16. Temperaturas altas farão com que o crepe cozinhe rápido demais e não conseguiremos espalhá-lo por toda a frigideira.
  17. Utilizamos uma frigideira bastante simples, de alumínio, pois ela esquenta e esfria rapidamente e por isso é mais fácil espalhar a massa ainda líquida.
  18. Unte a frigideira com uma fina camada de manteiga.
  19. Se a frigideira tiver um bom revestimento antiaderente, é suficiente untar a cada 3 ou 4 crepes.
  20. Retire a frigideira da chama do fogão e espere cerca de 10 segundos para que esfrie um pouco.
  21. Para despejar a massa, segure a frigideira com a mão direita e a massa com a mão esquerda (oposto para canhotos).
  22. Incline a frigideira e despeje a massa no centro a da frigideira.
  23. A massa irá escorrer para a borda.
  24. Faça rapidamente um movimento circular (1 ou 2 vezes) para que a massa espalhe por toda a frigideira.
  25. Recoloque a frigideira na chama do fogão.
  26. Assim que o crepe começar a desgrudar ou começar a ficar dourado na borda (em cerca de 1 minuto e meio), solte-o com a mão ou com uma espátula flexível e longa.
  27. Vire o crepe com as mãos ou com a espátula.
  28. Cozinhe até que a massa tenha bolhas levemente queimadas na parte inferior (cerca de 2 minutos).
  29. Cheque se a massa está bem fina. Se não estiver, reduza um pouco a quantidade de massa para o próximo crepe.
  30. Esta receita rende cerca de 20 crepes finos.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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