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Massa de pizza caseira sem sovar tão prática que até quem não sabe cozinhar consegue fazer

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Se você é fã de pizza caseira, mas só de imaginar a trabalheira que dá para fazer, precisa conhecer essa receita maravilhosa e muito simples, que não há necessidade de sovar. Com fermento de bolo e em apenas 5 minutos, você terá uma massa feita com economia e muito sabor! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha, e faça a magnífica massa de pizza caseira que todos vão adorar!

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Como fazer massa de pizza caseira

Para fazer a massa de pizza caseira, vamos precisar de: sal, fermento em pó, água, óleo e farinha de trigo. Colocaremos os ingredientes secos numa bacia grande, mexendo com a ajuda de uma espátula. Depois, acrescentaremos a água e o óleo, amassando com as mãos até incorporar a farinha. Iremos abrir com um rolo a massa, dispor na forma, adicionaremos a cobertura que desejar e leve para assar durante cerca de  20-25 minutos até ficar dourada. Sirva e aprecie sua pizza sensacional, preparada com a divina massa de pizza caseira!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de massa de pizza caseira

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g) 
  • ½ colher (chá) de sal (6g) 
  • ¾ de xícara de água filtrada em temperatura ambiente (180ml) 
  • ¼ de xícara de óleo (60ml) 
  • cobertura a gosto (sugestão: meio sachê de molho pronto de tomate, 200g de muçarela ralada, meio gomo de calabresa em rodelas, tomate em rodelas, azeitonas a gosto e orégano a gosto)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (320g) 

Obs.: a xícara desta receita, tem a medida de 240ml.

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Modo de preparo

  1. Adicione em uma bacia: a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, mexendo com o auxílio de uma espátula.
  2. Faça um buraco no meio desses secos, colocando a água e o óleo e misture bem, primeiramente utilizando uma espátula e depois usando as mãos, até toda a farinha ser agregada.
  3. Na sequência, pré-aqueça o forno a 250°C, passe a massa para uma bancada enfarinhada de leve e, para ficar elástica, vá sovando durante uns 2 minutos.
  4. Pegue uma forma de pizza (30cm de diâmetro), unte-a com manteiga e enfarinhe.
  5. Na bancada enfarinhada, utilize um rolo para abrir a massa de um tamanho levemente maior que a forma, para a borda da pizza.
  6. Coloque-a na assadeira, puxando cuidadosamente com as mãos, acomodando a massa e fazendo a borda. Para isso, você vai virar a sobra da massa para o interior, fazendo isso em toda a volta. Fure a massa toda Com a ajuda de um garfo, faça furinhos na massa, para não haver a formação de bolhas.
  7. Adicione o molho e a cobertura de sua preferência. Se quiser fazer como o sugerido nesta receita, distribua meio sachê de molho pronto de tomate, disponha 200g de muçarela ralada por cima do molho, espalhe rodelas de tomate e azeitonas a gosto, polvilhando orégano a gosto.
  8. Asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até a borda dourar e a muçarela derreter e borbulhar.
  9. Agora você já pode servir e aproveitar sua irresistível pizza, preparada com a formidável massa de pizza caseira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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