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Massa de pizza artesanal caseira que rende 4 pizzas médias para toda a família

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Nada como uma deliciosa pizza feita com uma massa de pizza artesanal para comer em família. A receita dessa massa é incrível e o resultado é surpreendente. Com certeza você pagaria muito caro por uma igual a essa na pizzaria. Para fazer essa massa de pizza é muito fácil e prático, faça hoje mesmo!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer massa de pizza 

Essa massa é sensacional e vai fazer toda a diferença na sua pizza. Essa receita rende quatro massa, e um dos benefícios dessa receita é que você não precisa preparar todas de uma vez, mas pode armazenar parte das massas no congelador para usar quando quiser. Nesse caso, é só retirar do congelador e deixar descongelar. Para fazer essa massa, começamos misturando açúcar e fermento até o fermento dissolver. Nesse momento, entramos com ovo, óleo, água morna e sal. Depois de misturar tudo, adicionamos farinha de trigo. Agora é preciso amassar até obter uma massa homogênea. Para finalizar, é só sovar, deixar descansar e depois abrir e assar! 

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Ingredientes da receita de massa de pizza

  • 1kg de farinha de trigo
  • ½ litro de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 40mL de óleo
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
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Modo de preparo

  1. Adicione o fermento e o açúcar em uma tigela e misture bem até todo o fermento derreter.
  2. Acrescente os ovos e o óleo e misture bem.
  3. Entre com a água morna e misture novamente.
  4. Adicione sal e agregue a farinha de trigo aos poucos.
  5. Misture bem e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Se necessário, utilize mais ou menos farinha de trigo. 
  6. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
  7. Divida a massa em 4 partes iguais, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Coloque a massa novamente sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo no tamanho da sua forma de pizza. 
  9. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 5 minutos, para pré-assar.
  10. Retire do forno, recheie a gosto e retorne ao forno até dourar.
  11. Se preferir, congele a massa no congelador para usar quando quiser. Basta deixar descongelar naturalmente e fazer o mesmo processo.
  12. Aproveite sua incrível massa de pizza! 

Dica: caso não tenha forma de pizza, uma boa alternativa é usar o prato do microondas.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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