Existem várias receitas de massa de pastel, não é mesmo? Mas essa em especial, leva somente 3 ingredientes e fica saborosa, crocante e sequinha, além de você poder recheá-la a gosto, tanto com recheios salgados, como doces! Prática, fácil e econômica, você vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça hoje mesmo a deliciosa massa de pastel e arrase!
Como fazer massa de pastel
Para a receita de massa de pastel, com um preparo bem simples, utilizando apenas 3 ingredientes, colocaremos numa vasilha: o creme de leite, o sal e a farinha de trigo, gradualmente, mexendo bem a cada acréscimo, primeiramente com uma colher e em seguida, literalmente com as “mãos na massa”. Agregaremos a farinha somente até percebermos que a massa não está mais grudando nas mãos. Moldaremos uma bola com a massa, embrulharemos em filme-plástico e colocaremos na geladeira durante meia hora. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Aproveite sua magnífica massa para pastel, para fazer pastéis deliciosos!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 1 colher (chá) de sal (coloque mais ou menos a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (coloque aos poucos até a massa desgrudar das mãos)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de sal e aos poucos, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando a cada adição.
- A princípio misture com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massinha homogênea e que desgrude das mãos (pode ser que não seja necessário adicionar toda essa quantidade de farinha, assim que desgrudar das mãos, pare de acrescentar).
- Na sequência, faça uma bola com a massa, envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, tire a massa da geladeira, passe para uma bancada enfarinhada e vá abrindo com um rolo.
- Corte a massa com a boca de um copo, ou tigelinha, formando círculos e recheie a gosto.
- Umedeça as bordas da massa com água, passando com a mão, feche a massa, formando uma meia-lua e pressione com um garfo, para vedar bem.
- Frite os pastéis em óleo quente (imersão), até dourar.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e deguste seu fantástico pastel, feito com essa massa de pastel incrível!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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