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Massa de pastel de feira daquelas perfeitas e crocantes

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Ninguém vai resistir se você fizer um saboroso pastel, feito com essa formidável massa de pastel de feira, que utiliza poucos ingredientes e fica perfeita, sequinha e crocante! Ótima sugestão para o jantar ou lanche da tarde, você pode variar o recheio a vontade, agradando a todos! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a fantástica massa de pastel de feira e aprecie essa delícia!

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Como fazer massa de pastel de feira

Para a massa de pastel de feira, numa vasilha, colocaremos a farinha e acrescentaremos: o óleo, o sal, o vinagre e o aguardente, juntando também a metade da água. Iremos mexer e juntaremos o que restou da água, sovando com as mãos em uma superfície plana polvilhada com farinha. Vamos sovar e acrescentar um pouco de farinha, se necessário, até formar uma massa uniforme, que não “cole” mais nas mãos. Faremos uma bola com a massa e adicionaremos num saco plástico, mantendo em repouso por 10 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso pastel, feito com essa magnífica massa de pastel de feira!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de massa de pastel de feira

  • recheio (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de aguardente 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo sem fermento (ou 4 e ½ xícaras)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 350ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco de álcool

Obs.: A medida da xícara é de 220ml.

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Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte: o óleo, o sal, o vinagre branco de álcool e o aguardente, colocando também a metade da água.
  2. Misture e acrescente o restante da água, sovando com as mãos numa bancada limpa enfarinhada.
  3. Vá sovando e jogue um pouco de farinha, até obter uma massa homogênea, que não grude mais nas mãos.
  4. Forme uma bola com a massa e coloque num saco plástico culinário ou outro limpinho e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Após esse tempo, retire a metade da massa, ponha na bancada enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo. Para garantir a crocância, deixe a massa fina.
  6. Acerte a massa, cortando as pontas, para formar um grande retângulo.
  7. Recue 3 dedos da extremidade (para depois fechar o pastel) e coloque o recheio com uma colher, marcando mais um espaçamento de 3 dedos para a próxima colherada de recheio.
  8. Use em média 2 colheres (sopa) de recheio para cada pastel, depois puxe a massa para cobrir essa fileira de recheios e pressione com as mãos, para fechar.
  9. Use uma carretilha para cortar, dando o formato de meia-lua, ou, se preferir, deixe seu pastel quadrado. Por fim, aperte com um garfo na volta toda do pastel, para assegurar que estará bem vedado.
  10. Faça isso com toda a massa, modelando todos os pastéis. Se quiser, também pode pegar uma tigelinha redonda, para marcar e cortar a massa.
  11. Caso não vá utilizar toda a massa imediatamente, você pode colocá-la num saco plástico, tirar o ar e deixar na geladeira por até 3 dias.
  12. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione os pastéis e frite, dourado dos dois lados.
  13. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu divino pastel, feito com essa espetacular massa de pastel de feira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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