Essa massa de empadinha é feita de maneira bem simples e fica com um sabor incrível, pois é uma massa temperada. Além disso, ela fica bem leve e perfeita para fazer empadinhas deliciosas para servir no lanche da tarde ou em festinhas. Com certeza, todos irão amar. Confira agora mesmo a receita e aproveite!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer massa de empadinha
Para fazer a massa de empadinha, vamos começar colocando em uma bacia a farinha de trigo, as gemas, o sal, o sazón para massa, o azeite e a margarina e vamos amassar até que desgrude das mãos. Em seguida, vamos colocar a massa em uma bancada e amassar até parar de esfarelar e ficar uma massa homogênea e compacta. O próximo passo é cobrir a forminha com uma porção da massa de empadinha, depois colocar o recheio e fechar a empada com outra porção da massa. Para finalizar, vamos pincelar a massa de empadinha com gemas e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 1 hora. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de massa de empadinha!
Ingredientes da receita de massa de empadinha
- 2 gemas
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 envelopinho de Sazón para massas
- 1 xícara (chá) bem cheia de azeite
- ½ kg de margarina Qualy
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia, 1kg de farinha de trigo, 2 gemas, 1 colher (sopa) rasa de sal, 1 envelopinho de Sazón para massas, 1 xícara (chá) bem cheia de azeite, ½ kg de margarina Qualy e amasse até desgrudar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma bancada e amasse até que ela pare de esfarelar e fique homogênea e compacta.
- Cubra a forminha de empada com uma porção da massa, coloque o recheio de sua preferência e feche a empada com outra porção de massa.
- Para finalizar, pincele com gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora ou até ficar douradinha.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa deliciosa massa de empadinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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