A massa de empadão é uma delícia porque é o tipo de massa que derrete na boca. É também chamada de massa podre, mas mesmo com esse nome, a massa de empadão é incrivelmente saborosa. Escolha o recheio de sua preferência, e você vai poder se deliciar com essa maravilha!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer massa de empadão
Para fazer a massa de empadão vamos precisar de gordura vegetal, farinha de trigo, ovo, gema, fermento em pó, sal, alho e gema para pincelar. Vamos misturar todos os ingredientes seguindo a sequência do passo a passo completo, colocar o recheio escolhido, e levar para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourada. Em seguida é só retirar do forno, desenformar e servir imediatamente essa gostosura de massa de empadão. Você vai adorar o resultado.
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo inteiro + 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 dente de alho amassado
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a gordura vegetal e a farinha de trigo misturada com o fermento.
- Esfarele muito bem com as pontas dos dedos, sem amassar, e misture o sal e o alho.
- Coloque num copo americano, o ovo e a gema, complete com água em temperatura ambiente.
- Faça um buraco no centro da massa e despeje o conteúdo do copo.
- Misture tudo muito bem, sem sovar, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível com ¾ da massa.
- Coloque o recheio que preferir, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- E estará prontinha uma massa de empadão maravilhosa.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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