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Massa de empada que some na boca feita com apenas 4 ingredientes perfeita para o lanche

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Pensa numa massa de empada deliciosa e com uma textura tão macia que desmancha na boca. E o melhor, é muito fácil e rápida de preparar. Confira o passo a passo dessa versão de massa de empada e faça hoje mesmo. Você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer massa de empada 

Para fazer massa de empada iremos precisar de ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo, açúcar e sal. Primeiramente iremos bater muito bem amanteiga na batedeira até obter um creme homogêneo. Na sequência adicionar os demais ingredientes da massa de empada, bater muito bem para incorporar, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último até obter uma massa lisa e homogênea. Embale a massa de empada em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos até ficar firme, e depois utilize da maneira que preferir. E agora uma maravilhosa massa de empada acaba de ficar pronta! 

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Ingredientes da receita de massa de empada 

  • 4 ovos 
  • 250 gramas de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • ½ kg de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher(sopa)de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
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Modo de preparo

  1. Na batedeira, com o batedor de massas leves, coloque a manteiga e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Coloque o batedor de massas pesadas, e adicione o açúcar e os ovos, batendo bem para incorporar. 
  3. Acrescente o sal e a farinha de trigo e bata bem até obter uma massa lisa e homogênea. 
  4. Você pode fazer todo esse processo a mão, lembrando de adicionar a farinha de trigo por último.
  5. Embale a massa obtida em plástico filme e leve para gelar por cerca de 30 minutos para ficar bem firme e consistente. 
  6. Depois desse tempo, utilize como preferir, essa incrível massa de empada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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