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Massa de empada que some na boca e precisa só de 4 ingredientes

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Se prepare para fazer as empadas mais deliciosas com nossa receita de massa de empada. Esta massa dá a oportunidade de usar uma infinidade de recheios, desde os clássicos como frango, ou até os mais criativos como de chocolate ou queijo e goiabada. Aproveite a facilidade dessa massa de empada e faça hoje mesmo para a sua família degustar uma empada saborosa e que derrete na boca.

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer massa de empada

Para a sua deliciosa massa de empada vamos precisar de ovos, manteiga, trigo, açúcar e sal. Comece batendo na batedeira a manteiga até que fique cremosa, depois adicione açúcar, ovos e farinha, batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Você pode fazer este processo manualmente, adicionando a farinha por último. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Após esse tempo, a massa estará pronta para ser utilizada na preparação de empadas, use o seu recheio preferido e sirva essa delicia amada por todos.

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Ingredientes da receita de massa de empada

  • 4 ovos 
  • 250 gramas de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • ½ kg de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher(sopa)de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal  
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Modo de preparo

  1. Comece batendo na batedeira a manteiga até que fique cremosa e levemente esbranquiçada. 
  2. Em seguida, troque o batedor para o de massas pesadas e acrescente o açúcar e os ovos, batendo até que estejam bem misturados. 
  3. Adicione o sal e a farinha de trigo gradualmente, batendo até obter uma massa uniforme e lisa. 
  4. Se preferir, é possível fazer todo esse processo manualmente, adicionando a farinha de trigo por último. 
  5. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, para que fique firme e fácil de manusear. 
  6. Após esse tempo, a massa estará pronta para ser utilizada na preparação de suas empadas favoritas!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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