Uma parte fundamental para fazer uma boa empadinha, é acertar na massa, pois isso faz toda a diferença. Para te ajudar, preparamos para você essa receita de massa de empada que é um verdadeiro espetáculo e chega a derreter na boca ao comer. Faça essa maravilhosa massa de empada e tira você mesmo a prova!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer massa de empada
O preparo dessa receita é super fácil e prática, e como empadinha não tem graça sem um bom recheio, também vamos te ensinar a fazer um ótimo recheio de frango. Para isso, refogamos alho e cebola em uma panela, temperamos bem e então juntamos frango desfiado. Depois de um tempo, entramos com um creme feito com ovo, requeijão e creme de leite. Com esse frango cremoso pronto, vamos para a massa, e para isso começamos misturando manteiga e farinha de trigo. Assim que misturarmos tudo, adicionamos água e amassamos até a massa ficar bem lisinha. Com o recheio e massa prontos, é só montar e levar ao forno!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 200g de filé de peito de frango descongelado
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ de xícara de chá de cebola ralada
- ½ colher de sopa rasa de alho ralado
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 1 colher de chá rasa de sal
- ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de água do cozimento do frango
- 1 ovo
- ¼ xícara de chá de creme de leite
- ¼ xícara de chá de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- azeitonas a gosto
Para a massa
- 150g de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
- 50mL de água
- ½ colher de chá rasa de sal
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Quando dourar, adicione o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
- Entre com o frango desfiado e mexa.
- Adicione a água do cozimento e deixe cozinhar até secar.
- Em um bowl, adicione o ovo, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Misture bem.
- Despeje essa mistura na panela com o frango e mexa.
- Deixe reduzir.
- Acrescente o cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.
Da massa
- Em um bowl, adicione a manteiga e a farinha de trigo.
- Misture com os dedos até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente a água e o sal e amasse bem, até formar uma massa lisa e homogênea.
Da montagem
- Forre forminhas de empada com a massa. Reserve uma parte para fechar depois.
- Pincele clara de ovo nas laterais de todas as empadinhas.
- Preencha todas as empadas com o recheio de frango e feche as empadas com mais massa.
- Pincele com ovo todas as empadas.
- Coloque em uma assadeira e asse em forno a 180°C, preaquecido, por 50 minutos.
- Agora é só servir essa maravilhosa massa de empada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos