Você gosta de empada, empadão e empadinhas? Então vai adorar essa receita de massa de empada que é fácil, rápida e deliciosa! Ela traz uma textura incrível, que chega a derreter na boca e um sabor irresistível que combina com qualquer recheio. Deu vontade? Então não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a sensacional massa de empada, que vai arrasar!
Como fazer massa de empada
Para a massa de empada, utilizaremos: banha de porco, sal, ovo, leite e farinha de trigo. Adicionaremos farinha, banha e sal numa vasilha e amassaremos bem, até uniformizar. Juntaremos ovos e leite, misturando bem depois dos acréscimos, até a massa soltar do fundo da vasilha. Utilizaremos um plástico para cobrir a massa e colocaremos na geladeira por 1 hora. Abriremos a massa, colocaremos nas forminhas, adicionaremos o recheio, tamparemos, pincelaremos gema de ovo e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30-35 minutos. Após amornar, desenforme, sirva e deguste suas empadas feitas com sua deliciosa massa de empada!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de massa de empada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco gelada
- ½ xícara (chá) de leite gelado
- 2 ovos inteiros
- gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Ponha em uma bacia, a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal.
- Amasse tudo super bem até ficar uniforme, juntando os ovos batidos depois.
- Torne a amassar tudo bem mais uma vez e adicione o leite gelado, até conseguir uma massa que solte da bacia, ficando uniforme e lisinha.
- Passe a massa para um saco plástico e coloque para gelar por 1 hora.
- Depois basta modelar a sua massa, abrindo-a com o auxílio de um rolo, dispor nas forminhas de empada (não há necessidade de untar), adicionar o seu recheio preferido, cobrir com mais massa, também aberta com o rolo, fechando bem, pincelar gema de ovo batida com um garfo numa tigelinha e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 30–35 minutos.
- Pronto, retire, deixe amornar, desenforme, sirva e aproveite suas empadas, feitas com sua magnífica massa de empada!
Obs.: Com essa massa de empada sensacional, você também pode preparar delícias como empadinhas de tamanhos variados e empadões.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos