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Manjar de Coco Perfeito Igual o da Vovó

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Manjar de Coco Perfeito Igual o da Vovó

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Hoje separei essa receita de Manjar de Coco muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Manjar de Coco que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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Receita de Manjar de Coco

Para preparar um chicote de coco vegano, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar em uma panela. Em seguida, prepare um lote separado de amido de milho misturando-o com um pouco de leite em um copo. Em seguida, aqueça as duas misturas na panela até engrossar. Depois de engrossar, espere um minuto antes de retirar do fogo e despeje a massa em um recipiente untado com óleo ou recém-molhado. Esta massa deve então ser refrigerada por cerca de duas horas antes de ser usada.

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 1 litro de leite;
  • 100 g de coco ralado;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de maisena.

Ingredientes Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 25 ameixas pretas a gosto.
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Como Fazer o Manjar:

  1. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar.
  2. À parte, dissolva a maisena em um copo de leite.
  3. Em seguida, leve ao fogo a mistura da panela e acrescente a maisena dissolvida, e mexe bem até engrossar.
  4. Após engrossar, espere 1 minuto, retire do fogo e despeje em uma forma untada com óleo, ou apenas molhada.
  5. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Como Fazer a Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que fique caramelizado.
  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas (reserve algumas para decorar) e deixe ferver até que se forme uma calda.
  3. Retire do fogo e reserve, deixando esfriar.

Como Fazer a Montagem:

  1. Após deixar o manjar 2 horas na geladeira, desenforme-o e despeje a calda de ameixa ou da fruta que desejar por cima. E bom apetite

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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