Hoje separei essa receita de Manjar de Coco muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Manjar de Coco que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Manjar de Coco
Para preparar um chicote de coco vegano, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar em uma panela. Em seguida, prepare um lote separado de amido de milho misturando-o com um pouco de leite em um copo. Em seguida, aqueça as duas misturas na panela até engrossar. Depois de engrossar, espere um minuto antes de retirar do fogo e despeje a massa em um recipiente untado com óleo ou recém-molhado. Esta massa deve então ser refrigerada por cerca de duas horas antes de ser usada.
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 1 litro de leite;
- 100 g de coco ralado;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de maisena.
Ingredientes Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 25 ameixas pretas a gosto.
Como Fazer o Manjar:
- Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar.
- À parte, dissolva a maisena em um copo de leite.
- Em seguida, leve ao fogo a mistura da panela e acrescente a maisena dissolvida, e mexe bem até engrossar.
- Após engrossar, espere 1 minuto, retire do fogo e despeje em uma forma untada com óleo, ou apenas molhada.
- Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Como Fazer a Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que fique caramelizado.
- Em seguida, acrescente a água e as ameixas (reserve algumas para decorar) e deixe ferver até que se forme uma calda.
- Retire do fogo e reserve, deixando esfriar.
Como Fazer a Montagem:
- Após deixar o manjar 2 horas na geladeira, desenforme-o e despeje a calda de ameixa ou da fruta que desejar por cima. E bom apetite
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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