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Manjar de coco com ameixa muito cremoso uma sobremesa divina e fácil de fazer

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de manjar de coco com ameixa

Para o manjar de coco

  • 200g de coco seco em flocos
  • 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho (120g)
  • 2 vidrinhos de leite de coco (400ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 800ml de leite integral

Para a calda de ameixas

  • 120ml de suco de laranja natural em temperatura ambiente (ou vinho tinto suave, ou água)
  • 240ml de água em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 200g de ameixas secas sem caroço
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Modo de preparo

Do manjar de coco

  1. Coloque numa panela, ainda fora do fogo e misture: 2 vidrinhos de leite de coco, 1 xícara (chá) de açúcar, 200g de coco seco em flocos e 800ml de leite integral (reserve um pouco para dissolver o amido).
  2. Dissolva 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho nesse leite reservado e reserve-o.
  3. Leve a panela com os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até levantar fervura.
  4. Quando isso acontecer, acrescente o amido dissolvido no leite, abaixe o fogo e mexa sem parar, cozinhando por uns 5 minutos.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central de, no máximo, 25 cm, já untada com óleo e alise para nivelar.
  6. Cubra com um plástico limpinho em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Quando esfriar bem, leve à geladeira e prepare a calda de ameixas.
  8. Com o manjar bem geladinho, desenforme-o e cubra com a calda de ameixas.
  9. Sirva e saboreie seu irresistível manjar de coco com ameixa!

Da calda de ameixas

  1. Aqueça uma panela de fundo grosso no fogo, acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e mexa por vezes com uma espátula, até derreter completamente.
  2. Na sequência, adicione, cuidadosamente, 120ml de suco de laranja natural e 240ml de água em temperatura ambiente, deixando ferver até dissolver os torrões que se formarem.
  3. Junte 200g de ameixas secas sem caroço, mexa e deixe cozinhar até as ameixas ficarem macias e a calda reduzir levemente.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Receita retirada: Letícia Sweet Cake

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