O mané pelado é um bolo tradicional mineiro de nome engraçado e sabor simplesmente divino! Sua receita leva mandioca crua ralada, coco e queijo minas e é bem fácil de preparar, pois você mistura todos os ingredientes e leva para assar. Esse bolo apaixonante tem um leve toque salgado devido ao queijo. Faça o magnífico bolo mané pelado e surpreenda a todos com essa gostosura!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer mané pelado
Para a receita do bolo mané pelado, vamos utilizar: mandioca ralada, queijo minas, coco ralado, ovos, fermento em pó, açúcar, manteiga e leite de coco. Inicialmente vamos misturar tudo muito bem e juntar o fermento por último, misturar delicadamente e transferir para uma assadeira retangular. Então vamos levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno, aguardar esfriar e cortar em pedaços. Seu maravilhoso bolo mané pelado já pode ser degustado, bom apetite!
Ingredientes da receita de mané pelado
- 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
- 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado
- 1 copo (requeijão) de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
- Misture a mandioca crua e ralada, o queijo, o coco, os ovos, o açúcar, o leite de coco e o açúcar.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Tire do forno e aguarde esfriar para servir essa delícia de mané pelado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.