Mané pelado é um bolo de mandioca (aipim ou macaxeira) delicioso e muito fácil de fazer. Tudo o que você precisa fazer é mistura todos os ingredientes e levar para assar. Ele é uma ótima opção para você servir no lanche, acompanhando aquele café bem quentinho. Não perca tempo e faça hoje mesmo o maravilhoso mané pelado!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer mané pelado
Para fazer o mané pelado, basta misturar em uma bacia, a mandioca crua ralada, o açúcar, a margarina ou manteiga, os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o sal e o pó royal. Em seguida, vamos colocar a massa do bolo em uma forma untada com margarina e levar para assar em forno pré-aquecido até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de mané pelado!
Ingredientes da receita de mané pelado
- 3 ovos
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de Pó Royal
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia, 3 ovos, 1 kg de mandioca crua ralada, 2 xícaras (de chá) de açúcar, 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga, 2 pacotes de coco ralado, 1 vidrinho de leite de coco, 1 lata de leite condensado, ½ colher (café) de sal, 1 colher (sopa) de Pó Royal e misture bem.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma untada com margarina.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.
- Prontinho. Agora é só aguardar o mané pelado esfriar e servir!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.