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Mandioca recheada no forno com queijo e presunto deliciosa e muito fácil de fazer

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Pensa numa mandioca recheada, super saborosa, incrivelmente cremosa e com uma textura que derrete na boca! Além disso é a sugestão perfeita para servir num almoço ou num jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de mandioca recheada e você vai amar o resultado divino!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer mandioca recheada 

Para fazer essa delícia, iremos precisar de mussarela, presunto, creme de leite, mandioca cozida, leite, molho de tomate, requeijão cremoso, alho, sal, orégano e cheiro verde. Para preparar o purê da mandioca recheada, vamos amassar a mandioca com o alho, o requeijão e o leite. Na sequência iremos montar num refratário a mandioca recheada, intercalando camadas de purê, presunto, molho de tomate, creme de leite e mussarela. Levar a mandioca recheada para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear cada porção suculenta dessa delícia de mandioca recheada!

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Ingredientes da receita de mandioca recheada 

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 100 ml de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e orégano a gosto
  • cheiro verde para polvilhar a gosto 
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a mandioca cozida e ainda quente, o alho amassado, o requeijão e amasse bem com um amassador de batatas. 
  2. Adicione o leite, aos poucos, e misture bem a cada adição até obter um purê homogêneo. 
  3. Coloque uma camada de purê num refratário, adicione o molho de tomate, o presunto fatiado, o creme de leite, a mussarela e o purê novamente. 
  4. Repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com a mussarela. 
  5. Pincele a mussarela com o molho de tomate, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe cheiro verde a gosto. 
  6. Sirva bem quentinho essa receitinha maravilhosa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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