A receita de mandioca frita cremosa vai te surpreender, pois fica crocante por fora e cremosa por dentro. Nesta receita prática e simples de fazer, você aprenderá a preparar esse delicioso petisco que é pura tentação e pode acompanhar suas refeições. Esta opção muito saborosa e diferenciada será sucesso absoluto entre seus familiares e amigos. Faça e receba os elogios!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer mandioca frita
Os ingredientes da mandioca frita são: mandioca descascada, lavada e em pedaços e sachês de caldo em pó de sua preferência. Vamos cozinhar os pedaços de mandioca na panela de pressão, escorrer, retirar a fibra do centro e amasse ainda quente com um garfo. Vamos misturar os caldos na mandioca amassada e arrumar em assadeira untada, comprimindo bem com as mãos. Vamos levar ao freezer ou congelador por 20 minutos. Depois vamos fritar os pedaços em óleo quente até dourar. Está pronta para servir a surpreendente mandioca frita cremosa!
Ingredientes da receita de mandioca frita
- 1 kg de mandioca descascada e em pedaços
- 2 sachês de caldo em pó (galinha, legumes ou carne)
Modo de preparo
- Coloque os pedaços da mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe até amolecer bem (entre 30 e 40 minutos, após pegar pressão, dependendo da qualidade da mandioca).
- Escorra, retire a fibra do centro e amasse ainda quente com um garfo.
- Junte os caldos em pó e misture bem.
- Coloque em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com óleo ou azeite e comprima bem com as mãos.
- Coloque no freezer ou congelador por 20 minutos.
- Retire e marque com uma faca os pedaços de mandioca no tamanho que preferir.
- Feito isso, leve novamente ao freezer ou congelador por mais 20 minutos.
- Frite os pedaços em óleo bem quente, em pequenas porções, até dourar.
- Sirva em seguida a sua maravilhosa mandioca frita!
Dica
Se quiser, você pode congelar os pedaços de mandioca cremosa e utilizar quando quiser!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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