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Maminha assada super macia e saborosa para a refeição da sua família

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A maminha assada é uma das carnes mais macias pra se fazer no churrasco. Mas, e se você não precisar esperar o próximo churrasco para se deliciar com essa carne saborosa? Vamos te ensinar uma receita em que você pode preparar uma maminha assada na panela de pressão, sem gastar uma nota com o gás e ainda ter uma carne super suculenta e saborosa! Essa dica do Canal Fácil e Saboroso vai te conquistar! Confira o passo a passo dessa receita a seguir e se surpreenda com essa delícia!

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Como fazer maminha assada

No preparo da receita de maminha assada vamos precisar de ingredientes como maminha, sal, pimenta-do-reino, cebolas, tomates, molho de soja, páprica picante, chimichurri, alho e bacon. Depois de temperarmos a peça de maminha com o sal e a pimenta-do-reino dos dois lados. Na panela, vamos aquecer o azeite e selar a carne dos dois lados. Retiramos a carne da panela e então forramos o fundo com as rodelas de cebola e por cima, colocamos uma camada de tomates. Por cima, acomode a carne e tempere com a páprica picante, o chimichurri, os dentes de alho e metade do bacon. Colocamos o restante das cebolas, dos tomates e regamos tudo com o molho de soja. Por fim, colocamos os pedaços de bacon e tampamos a panela, deixando cozinhar em fogo médio por 40 minutos na pressão. De um jeito simples e prático, nossa maminha assada está pronta! Agora é só servir e receber os elogios dessa carne suculenta e deliciosa! Bom apetite!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de maminha assada

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,5kg 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 tomates maduros sem pele cortados em rodelas
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 4 dentes de alho picados em lâminas
  • 200g de bacon picados 
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
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Modo de preparo

  1. Tempere a peça de maminha com o sal e a pimenta-do-reino dos dois lados. Massageie a carne para que incorpore bem os temperos.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e acomode a carne.
  3. Sele dos dois lados, deixando 5 minutos de cada lado sem mexer na carne.
  4. Retire a carne da panela e forre o fundo da panela com rodelas de cebola e faça mais uma camada de tomates por cima das cebolas.
  5. Coloque a carne já selada por cima dos tomates e, por cima, salpique a páprica picante o chimichurri.
  6. Coloque os dentes de alho, metade do bacon e o restante das rodelas de cebola e dos tomates.
  7. Regue com o molho de soja e finalize com o restante do bacon.
  8. Tampe e deixe a panela no fogo médio. Cozinhe 40 minutos na pressão.
  9. Retire a pressão da panela lentamente e então sirva essa deliciosa maminha assada!

Vamos te ensinar a fazer maminha assada na panela de pressão que fica simplesmente maravilhosa e vai conquistar seu paladar

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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