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Maminha assada na panela de pressão bem macia e suculenta

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Essa maminha assada na panela de pressão fica pronta rapidinho e praticamente não faz bagunça na cozinha. Com uma carne que praticamente desmancha, um molho muito saboroso e que não dá pra não saborear e um cheiro que vai tomar conta da casa, essa maminha assada vai te conquistar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer maminha assada

Para fazer essa maminha assada vamos precisar de ingredientes que não são difíceis de conseguir. São eles, maminha, azeite, cebola, tomate, páprica picante, chimichurri, alho, bacon, molho de soja, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa maminha assada na panela de pressão é muito simples! Temperamos a maminha e selamos na panela de pressão, reservando em seguida. Montamos na panela de pressão camadas de cebola e tomate, colocamos a maminha, temperamos, colocamos bacon, tomate e cebola e cozinhamos por 40 minutos na pressão. Depois é só saborear essa delícia de maminha assada na panela de pressão. 

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Ingredientes da receita de maminha assada

  • 1 peça de maminha (~1,5 kg)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • 3 tomates médios em rodelas
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 200 g de bacon
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Sobre uma tábua, tempere a peça de maminha com pimenta-do-reino e sal.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve a peça de maminha para dourar com o lado da gordura voltado para baixo.
  3. Depois de aproximadamente 5 minutos, quando a maminha estiver dourada por baixo, vire para que doure do outro lado.
  4. Retire a maminha da panela de pressão e reserve sobre a tábua para descansar.
  5. Com a panela já morna, com muito cuidado, forre-a com metade das rodelas de cebola e cubra com metade das rodelas de tomate.
  6. Coloque a peça de maminha sobre o tomate, agora com a gordura voltada para cima.
  7. Tempere com a páprica picante, o chimichurri, o alho e espalhe o bacon e o restante da cebola e do tomate sobre a maminha.
  8. Espalhe o molho de soja sobre todos os ingredientes e tampe a panela, levando ao fogo.
  9. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  10. Deixe a pressão sair naturalmente e retire a peça de maminha assada, saboreando-a junto do molho que fica na panela de pressão.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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