Macarronada parece que é um prato que foi criado para fazer para toda a família e comer todos reunidos, não é mesmo? Por isso, vamos te ensinar a fazer uma receita de macarronada especial que certamente todos vão adorar. Faça hoje mesmo essa macarronada especial e conquiste elogios de toda a família!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer macarronada
O primeiro passo da nossa receita de macarronada é cozinhar o macarrão. Como ele vai ao forno depois, é importante que ele fique bastante al dente antes, para que depois que sair do forno não esteja muito molenga. Então depois de cozinharmos o macarrão bem al dente, despejamos numa travessa e já começamos a preparar um molho branco simples, à base de leite, farinha de trigo e manteiga. Depois disso, misturamos o molho branco ao macarrão cozido e juntamos presunto picado e ervilhas frescas cozidas. Para finalizar, salpicamos queijo parmesão ralado e levamos ao forno por 20 minutos. Com certeza, essa macarronada especial vai surpreender toda a família. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de macarronada
- 1 pacote de macarrão tipo talharim
- 200g de presunto fatiado e picado
- 1 xícara de chá de ervilha fresca levemente aferventada
- 1 litro de leite quente
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 100g de queijo parmesão ralado
- sal e noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem.
- Escorra e coloque em uma travessa refratária.
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até a farinha dourar levemente.
- Junte o leite, tempere com sal e noz-moscada a gosto e mexa sem parar até engrossar.
- Despeje o molho branco sobre o macarrão e junte o presunto picado e a ervilha fresca.
- Misture tudo muito bem e cubra com o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva sua macarronada especial em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos