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Macarronada de frango um almoço perfeito para seu domingo em família

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O que você acha de preparar para o almoço de domingo da família, uma deliciosa macarronada de frango, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir?  Bem temperada, suculenta e molhadinha, o toque final fica por conta da muçarela derretida no forno! Confira a receita do Canal Galega Barreiros e faça a maravilhosa macarronada de frango, que será um sucesso!

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Como fazer macarronada de frango

Para a receita de macarronada de frango, começaremos cozinhando o macarrão numa panela com água fervente, sal e óleo. Quando estiver al dente, iremos escorrer e reservar, mas enquanto isso, faremos o recheio. Esquentaremos no fogo uma panela com azeite ou óleo, acrescentamos a cebola e o alho, deixando refogar. Juntaremos o tomate, a ervilha com o milho, as azeitonas, o frango desfiado (reservaremos um pouco para a montagem), o molho de tomate, o caldo do cozimento do frango, o sachê de tempero em pó, o orégano e o sal. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua fantástica macarronada de frango!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de macarronada de frango

  • 1 pacote de macarrão ninho ou outro de sua preferência (500g)
  • água o quanto baste com 1 colher (sopa) de óleo + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
  • 300g de frango cozido com água e temperos a gosto, e desfiado (reservar o caldo do cozimento e um pouco desse frango para a montagem)
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 lata de ervilha com milho-verde em conserva escorrida (dueto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 800g de molho pronto de tomate (em média)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 sachê de tempero em pó de legumes ou galinha
  • uma pitada de orégano
  • uma pitada de sal
  • muçarela ralada (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal e óleo e quando ferver, adicione o macarrão, deixando cozinhar de 8 a 10 minutos, para ficar al dente. 
  2. Enquanto isso, prepare o recheio, depois escorra o macarrão e reserve.
  3. Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo, aqueça, junte a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau e refogando.
  4. Acrescente o tomate, a ervilha com o milho, as azeitonas, o frango desfiado (reserve um pouco para a montagem), o molho de tomate, o caldo do cozimento do frango reservado, o sachê de tempero em pó de legumes ou galinha, o orégano e o sal.
  5. Misture e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário e reserve.
  6. Espalhe no fundo de uma travessa refratária, o frango cozido e desfiado que você reservou, despeje o macarrão cozido sobre esse frango e cubra-o com todo o molho.
  7. Salpique muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até o queijo derreter.
  8. Retire, sirva e desfrute da sua irresistível macarronada de frango! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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