O aroma irresistível da macarronada de domingo preenche a casa, anunciando um ritual delicioso que une famílias ao redor da mesa. A receita clássica do canal Nandu Andrade é mais do que uma refeição, é uma celebração única. Faça macarronada de domingo, simples assim!
Como fazer macarronada de domingo
Para fazer macarronada de domingo iremos utilizar espaguete, carne moída, bacon picado, molho de tomate, creme de leite, água, tomate e cebola picados, alho amassado, pimentão em cubinhos, cheiro verde, sal, páprica defumada, colorau e azeite ou óleo. Para dar continuidade na receita da macarronada de domingo teremos que seguir corretamente as orientações de todos os preparos, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois de tudo isso, é só servir e saborear cada garfada deliciosa nessa macarronada de domingo suculenta!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de macarronada de domingo
- 500 gramas de espaguete
- 500 gramas de carne moída
- 100 gramas de bacon picado
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de água
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 pimentão em cubinhos
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- 2 colheres(chá) de sal (para o molho)
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de sal (para o macarrão)
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 fio de azeite ou óleo
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o bacon picado e deixe fritar bem. Adicione a cebola picada, o alho e deixe dourar.
- Coloque o pimentão, o tomate, e refogue bem por 2 minutos.
- Acrescente a carne moída, o sal, a páprica defumada, o colorau, misture bem, e deixe refogar até a carne mudar de cor.
- Adicione o molho de tomate, a água, metade do cheiro verde, mexa para agregar, prove o sal, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, coloque o creme de leite e mexa bem para incorporar.
- Coloque numa panela com água fervente, em fogo médio, o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem.
- Disponha o macarrão cozido e escorrido num refratário, despeje o molho por cima, e misture delicadamente para envolver o molho em todo o macarrão.
- Polvilhe o restante do cheiro verde e sirva essa sensacional macarronada de domingo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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