A receita de hoje é um prato tradicionalíssimo dos almoços de família, a macarronada! Vamos aprender a fazer uma macarronada de calabresa que depois de pronta todo mundo vai comer até se lambuzar, como quando éramos crianças. Além de ser uma delícia, é muito simples e prático fazer essa macarronada de calabresa!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer macarronada de calabresa
Você não vai acreditar no quão fácil é preparar essa receita. Em poucos minutos está tudo pronto e aí é só saborear. O primeiro passo é colocar o espaguete para cozinhar em uma panela com água fervente com um pouquinho de sal. O tempo de cozimento é o tempo que vem indicado no pacote. Enquanto o macarrão cozinha, vamos colocar uma calabresa fatiada para fritar em uma panela com azeite. Depois que a calabresa estiver bem fritinha, então colocamos azeitonas e cebola para refogar. Em seguida juntamos molho de tomate e cheiro-verde. Para finalizar, é só escorrer o macarrão e passar para a panela com o molho!
Ingredientes da receita de macarronada de calabresa
- 350g de macarrão tipo espaguete
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ xícara de chá de azeitonas
- ½ cebola picada
- azeite q. b.
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem.
- Em outra panela, coloque a calabresa para fritar em um fio de azeite.
- Quando a calabresa estiver bem dourada, entre com a cebola e as azeitonas.
- Junte o molho de tomate e o cheiro-verde.
- Cozinhe o molho por 3 minutos.
- Escorra o macarrão e despeje na panela com o molho.
- Misture bem e deixe descansar por 3 minutos.
- Agora é só se deliciar com essa magnífica macarronada de calabresa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos